8 июля 2022 г. 11:32
Рецензия“Я люблю тебя. Ты взбалмошная и скрытная, как Хел, но я тебя люблю.”
Город Полумесяца. Дом Неба и Дыхания. Сара Маас
5/5 (в лучшее-любимое)
если закрыв книгу вы чувствуете непреодолимое желание открыть её на первой странице и перечитать с самого начала — поздравляю, вы пополнили свою коллекцию лучшего прочитанного.
пишу отзыв, просматривая цитаты и понимаю — перед выходом третьей части опять буду перечитывать первые две, чтобы вновь ощутить волшебство этой вселенной.
во второй части своих приключений Брайс и Хант отчаянно пытаются вести нормальную жизнь и не влипать в сомнительные истории.
именно поэтому сомнительные истории сами приходят в их дом:
Тариону получают найти мятежницу Зофи, которая узнала ценнейшие сведения и обладает особыми способностями;
Итана выгоняют из стаи;
Король Осени объявляет жениха Брайс;
принцы Ада уже готовы поведать историю и начать действовать.
так, медленно, но верно собирается команда смелых мечтателей, готовых менять мир.
“— Мы же команда «А пошли вы все», помнишь? Мы начистим им задницы.
Он усмехнулся и тоже крепко обнял ее:
— Команда «А пошли вы все». Вместе до последнего.”
за 800 с лишним страниц я успела пережить столько эмоций, что кажется, будто прожила несколько жизней.
помимо Брайс и Ханта, здесь получают свое развитие другие второстепенные герои:
мы узнаем тайну Гипаксии, наблюдаем, как Рунн начинает общаться с агентом Ясный день, сопереживаем Итану, который готовится вызвалить из плена важного персонажа... и ещё многое, многое другое!
“— Наша любовь сильнее времени и превосходит все расстояния. Наша любовь распространится на звезды и миры. Я обязательно разыщу тебя. Обещаю.”
финал меня просто вывел из равновесия — настолько все закрутить!
так шикарно переплести воедино все сюжетные линии и судьбы героев!
Маас бесконечно талантлива и способна удивлять.
вопрос только один — как дожить до третьей части?