Toxic___cloud

Эксперт Лайвлиба по RUGRAM

6 июля 2022 г. 05:34

5 Спойлер

"Я пришла на лёгкую весёлую историю,что вообще произошло?!" - именно таким криком знаменуется моё знакомство с любым из покемонов Киры. Ни для кого не секрет,что "лёгкие,весёлые истории"  это не про @Киру, и "Песнь сорокопута" от Фрэнсис Кель  - прекрасное тому подтверждение! Вроде лёгкая и спокойная на первый взгляд история дружбы двух мальчишек вдруг предстаёт в совсем ином облике: тут вам и политика, и витающий в воздухе дух революции, и социальные проблемы,и тайны, и интриги, и чего только душа пожелает!!! И все эти хитро сплетённые сюжетные нити великолепная Фрэнсис щедро приправила смесью из истории,литературы,балета и искусства!!!
И мало всего этого, нельзя же забывать и про классику жанра - неожиданные повороты! Бедняга Готье,вся его привычная жизнь рушится прямо на глазах от той правды,что ему открывается! Признаю, я прям боялась начинать новую главу,ибо кто знает,вдруг дальше станет ещё хуже? Или все умрут? Или начнётся апокалипсис? Как знать,чего ожидать?!
Можно бесконечно восхищаться стойкостью героев! Уж в какие передряги не забрасывала бедолаг коварная Фрэнсис, а ребята всё не сдаются. Хотя там каждый первый хранит такие секреты,что уже,кажется, ничто не сможет удивить сильнее!
Вот так и бывает: ждала лёгкую весёлую историю, а получила великолепную дарк Академию и влюбилась!!!!!