22 июня 2022 г. 13:27
5 Феминистки идут мимо.
РецензияОчень интересно было читать, как автор пытается вписать по сути в текст Бытия современные ему представления о картине мира, достижения науки (о сферической форме земли, о возможной обитаемости других миров, о наклоне земной оси и т.д.). Постоянное представление женщине, как безусловно существе более низком, чем мужчина, созданная быть лишь помощницей, немного забавляло. Так что ярые сторонники феминизма лучше пусть проходят мимо, чтобы у них не подгорело. Я сам не противник феминистических идей и за равноправие полов, но в последнее время эти идеи доходят до абсурда. Здесь же безусловно женщина виновна в грехопадении людей, Адам лишь согласился съесть плод познания только лишь потому, что не хотел бросать Еву (пошел на эту жертву, чтобы разделить судьбу жены, проявил благородство). Хотя по сути, в Библии мы видим подобные же идеи. Интересно есть ли среди феминисток приверженцы христианства, и как это у них уживается?
Более того, после своего выбора еще стал ныть Еве, словно мать самоотверженница.
Если есть феминистки христиански, это скорее всего люди практикующие эту религию как концепт, а не по методичке с обрядами и запретами.