12 июня 2022 г. 22:27
4 Спойлер Нет на земле силы такой же мощной, как хорошая женщина, которая решила, что сыта по горла.
РецензияЧитаю тут рецензии и мне становится грустно от того, что постоянно натыкаюсь на мысль по типу "опять этот феминизм". Вдвойне огорчает, когда пишут так девушки. И тут понимаешь, что феминизм нужен. Тема, которая поднимается в этой книге очень актуальна. Всегда была актуальной. Как хорошо, что сейчас 21 век и женщины открыто могут это говорить. И как же печально, что мы с 20-го века не сильно сдвинулись. Мне понравилась эта книга больше, чем первая именно поэтому.
Теперь о сюжете. Банальщина? Да. Иногда приторно сладко? да. Пошло? Ооо, да. Идиотские шутки? Еще какие. И это так в духе романтической комедии нулевых, что просто невозможно оторваться. Местами раздражающая героиня. Бывали моменты, когда я думала, зачем Лив так поступает или почему отказывается понимать Мака, особенно в конце. Но потом вспомнила, что все это в духе ромкомов. Так сказать кульминационный момент, чтобы мы получили сцену с красивым жестом. Лично сама считаю, что искать в подобном жанре что-то глубокое и философское вовсе не нужно. Для этого есть Хемингуэй или Фитцджеральд. А тут чисто отдых. И я получила эту дозу кайфа. Мак показавшимся мне тупым качком в первой книге, приятно тут меня удивил. Ну а Лив это Лив. Некоторые ее действия или слова были сомнительными, но и тут я могу ее понять. Вряд ли человек, которого предали сможет сразу же без подвоха смотреть на других. Сам книжный клуб меня всегда радует. Люблю сцены, где они обсуждают книги, а их преданность друг другу всегда вызывает умиление и гордость. Образы этих ребят просто нереальны круты.
О, еще я заметила, как все взбудоражились от образа Русского. Лол. Вы так зациклились на том, что его сделали комичным персонажем на котором основаны туалетные шутки, что забыли упомянуть о том, какой хороший он друг, который обнял Мака, чтобы утешить, хороший человек, который держал лед, пока Джефф был в отключке и какой романтик, ибо бегал за Маком, чтобы тот сделал красивый жест.
Потрясающая книга. Простая и легкая. И если кто-то читает тут рецензии до прочтения книги, пожалуйста, не стоит слушать эти мнении. Сформируйте их сами. Вдруг вам туалетные шутки Влада понравятся.