6 июня 2022 г. 18:42
4 О том, как вернуть свое тело назад
РецензияЧто будет, если поменять телами холодного расчетливого канцлера и обычную деревенскую девушку? Получится довольно милая любовная история. Но обо всём по-порядку.
Главная героиня - Лесса. Активная, эмоциональная девушка, обладающая светлым даром. А ещё она незаконно подрабатывает целительницей. Почему незаконно? Да потому, что для поступления на курсы ей банально не хватило цифорок. Так сказать, не набрала проходные баллы по местному ЕГЭ.
Главный герой - Эдмонд. Подитих, холодный и расчётливый тип, готовый на все ради достижения своих целей. Так характеризуют члена провительства местное насление. А Эдмонд активно старается этому образу соответствовать. А ещё это тот человек, который ввел пресловутый балл магических способностей.
И вот, в один прекрасный день, наши герои меняются местами. Точнее телами. И начинаются приключения.
Лесса пытается сделать все возможное, чтоб ее не раскрыли. А заодно и не напортачить в политике. Эдмонд в кратчайшие сроки собирает вещи, а зодно и компанию себе, и спешит в столицу. Постепенно герои узнают о жизни друг друга больше, что меняет их отношения.
Касательно второстепенных героев, то они показались картонными. И вроде бы их отношения развиваются, но при этом когда успели зародиться чувства - непонятно. Король достоин отдельного упоминания. У паренька явно раздвоение личности. И в этом вины потусторонних сущностей явно нету...
И воде бы, типичная ромфантовская исторя. Но чем-то эта книга меня зацепила. Наверное, своей атмосферой.
Книга читается очень легко. Даже были момента, над которыми я посмеялась.
Елинственноая от меня лично, так война в конце. Лучше бы этих сцен не было. Все было очень скомкано, сумбурно. Сложилось ощущение, будто автор решила замахнуться на большее, но то ли терпения, то ли знаний не хватило.