21 июля 2013 г. 00:00
Как ностальгично читать о первой, такой мнимой и такой непостоянно-надуманной любви. Как трогательно вновь вернуться в школьные годы и пожалеть… что в наше время уже нет таких отважных боксеров Даумантов, которые ради золушек Байб готовы свернуть горы. Зато остались Саниты, мозг которых настроен только на волну шмоток. Остались Тагилы, вскормленные на бабках своих родителей и с детства приученные не замечать чувств живых, реальных людей.
История прямо-таки скинула с меня семь лет. Как здорово порой почувствовать себя пятнадцатилетней, робкой, доверчивой. Как герои этой чудесной книги.
Нисколько не пожалела, что прочла. Школьная тема всегда была мною горячо любима. А уж когда герои такие интересные, так и вообще чтение протекало быстро и волшебно.
Единственное, что напрягало – имена. Для меня это вечная проблема – запомнить всех, когда всех так много. Плюс в книге имена были не привычно русскими и даже не заезженно английскими, потому и резали глаз.
Но это единственное, что напрягло.
Как всегда меня покорил плохиш. Мистер Кулак Даумант был поразительно очарователен.
Книга о переходном возрасте, о становлении личности, о первой любви, о юношеском максимализме, о школе, о семейных проблемах, о настоящей дружбе и о товариществе одноклассников. Написано простым детским языком. Книга приятна в чтении, увлекательна, вызывает отклик.
(20 июля 2013)
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!