DollyIce

30 мая 2022 г. 08:17

3 Все кто живет на свете, это не просто люди - это отцы и дети

В романе затронута вечная тема взаимоотношений взрослых детей и родителей. История разворачивается в реалиях современного американского общества. Читатель знакомится с членами семьи преподавателя университета Артура Альтера.
Два года назад семья пережила потерю.
От онкологического заболеванич умерла жена Артура Франсин. Каждый из детей по разному страдает от этой боли. Тридцатилетний Итан испытывает только грусть, т к. всецело погружен в личные проблемы.
С юных лет мужчина осознал свою гомосексуальность. Одна исторя отношений, оборвавшись внезапно, стала для него незавершенным гештальтом. Его долгие годы терзает несправедливость ситуации. И это отразилось на образе жизни героя.

.бывают разные уровни одиночества и их столько же, сколько людей, и что тебе никогда не понять одинокую участь другого человека, а ему не понять твою.

Его сестра Мэгги , 25- ти летняя выпускница университета глубоко потрясена смертью мамы. Горе буквально не дает ей жить. Девушка претерпевает анорексию, что приводит ее к потере веса.
Кризис, переживаемый героиней, толкает ее к чрезмерному увлечению общественными течениями. В порыве альтруизма, Мэгги работает бесплатно бебиситтером и тьютором в семьях иммигрантов, заполонивших Нью-Йорк.

Мэгги пытается быть добра и щедра к малознакомым людям – обездоленным и не только, – но при этом совершенно не способна поддерживать позитивные отношения с близкими, которых можно по пальцам пересчитать..

.От матери дети получили солидное наследство. Итан давно промотал эти деньги и залез в долги. А Мэгги не смеет прикасаться с этой сумме, она решила отказаться от нее.
По поводу распределения материальных благ, девушка имеет свою теорию,логика которой позволяет ей воровать.
Неожиданно брат и сестра получают по почте письмо от отца, живущего в Сент- Луисе. Артур приглашает их в гости в дом,где они выросли. У детей с отцом никогда не было теплых отношний. Мужчина всегда устранялся от семейных проблем и не стремился быть идеальным родителем.
А в последний год жизни жены, был уличен в супружеской измене, что еще больше отдалило его от выросших отпрысков. Артур человек сложный и тщеславный.

Непросто быть амбициозным человеком. Когда ты амбициозен, а жизнь сложилась не так, как тебе грезилось… с этим трудно смириться.

Исключение его из наследства, жены в пользу детей, больно уязвило его самолюбие.
Встреча, инициированная Артуром, принесет перезагрузку в отношения всех членов семьи и даст возможность героям взглянуть на себя и окружающий мир с другой позиции.
Каждый персонаж романа наделен нестандартными чертами, раскрывающими их мировоззрение. Язык легкий, текст читается быстро. Поскольку описывается история еврейской семьи, автор знакомит с национальным колоритом древнего народа. Финал напомнил произведения Розамунды Пилчер.
Не могу сказать, что история поразила меня эмоциональной глубиной. В общем все довольно средне, ярких вречатлений не осталось.