29 мая 2022 г. 17:13

Не знаю зачем Филипп Ванденберг написал образ и жизнь единственной женщины фараона Египта Хатшетсуп так, такими красками. Я читала о ней другие книги и как то уже не так представляла ее , да и стальи о ней , расследования показывают ее только с положительной стороны. Да, Вандерберг не умалил ее достоинств в том, что она проявила себя с решительной стороны при принятии власти, да он описал ее путешествие в Пунт, и то, что с ее подачи построены Стелла и ее храм, но читая книгу даже эти ее великие дела меркнут на фоне ее характера.
Описание нервной, историчной, неуравновешенной и главное мстительной женщины перевесило для меня все. Я не стала бы рекомендовать знакомится читателям с образом такой знаменитой женщины фараона с этой книги.Ее мстительность просто зашкаливает границы.
Понравился образ ее строителя, предполагаемого любовника, из трудов которого и можно узнать, что была такая женщина фараон.
Но сама книга написана еще и как бульварный роман- сексуальные сцены, причем написанные именно как бульварщина, во всеми этими жезлами и подобными описаниями половых органов отвращали от чтения , от истории.
Хотела поставить книге еще меньше оценку, но все таки история любопытная получилась, и может хоть так кто-то узнает об этой женщине и заинтересуется ею.