27 мая 2022 г. 00:58

0 Я плакала

"Мы с истекшим сроком годности"... О чем вы думаете, прочитав название? Я думаю о людях, которые разочаровались в жизни, потеряли интерес к происходящему, так называемые, живые мертвецы.

Но я несколько ошиблась, эта книга не о людях с умершей душой, наоборот, это их тело оказалось "неживым", а душа их мечется и трепещет.

Поначалу мне показалось, что это довольно банальный и предсказуемый сюжет, но, к счастью, я ошиблась. Книга заставляет сочувствовать своим героям, вызывает привязанность к ним. Так хочется, чтобы всё у них было хорошо, чтобы свершилось это долгожданное чудо! Но нет, этого не происходит, как и в жизни. Сюжет несколько напоминает фильм "P.S. Я люблю тебя". Вот из-за этой сюжетной линии я и ревела, такая любовь, отчаяние.

Читая книгу, я поняла, что все мои проблемы и неурядицы - это мелочи, и только я могу изменить свою жизнь, нужно просто решиться и рискнуть. Хотя понимаю, почему герои такие отважные и рисковые - им нечего терять, их жизни превратилась в монотонность и серость, и эти события стали для них как глоток свежего воздуха, каждый столкнулся со своими страхами и преодолел их. Такие люди вызывают уважение. Несмотря на все сложности и трудности они продолжают жить и верить в светлое будущее. Если вы отчаялись, у вас "черная полоса" в жизни, прочтите книгу, посмотрите на себя и свою жизнь с новой стороны, уверена, вы переосмыслите себя и начнете действовать.

Спасибо за внимание