23 мая 2022 г. 20:47
К чтению данной книги я пришла очень спонтанно. Планируя взять "Брачный договор", я смотрела отзывы и наткнулась на один, где книгу сравнивали с "Ассоциацией". Все мое внимание переключилось на нее, и я не стала откладывать книгу в долгий ящик – сразу же взялась за чтение.
Главные герои, Барри и Морин устали от жизни в Калифорнии. Они покупают, со скидкой, хороший дом среди красивых видов Юты. Пара должна вступить в Ассоциацию домовладельцев охраняемого поселка Бонита-Виста, что кажется не таким и сложным делом. Но с началом жизни в новом доме герои сталкиваются с правилами и запретами, которые кажутся странными и лишенными логиками. Запрет на домашних животных, отдаленную работа с дома, сожительство до брака, однополые отношения... И устав Ассоциации постоянно совершенствуется.
Автор медленно погружает нас в жизнь поселка, в гнетущую атмосферу, которая обволакивает все вокруг. Постепенно напряжение усиливается и оторваться от повествования все сложнее. Книга действительно меня захватила, даже несмотря на то, что было полно гадких и пугающих моментов, которые тормозили чтение.
В то же время, после прочтения, остается много недосказанного. Мы так и не узнаем, кем (чем) на самом деле были члены правления Ассоциации, как они управляли жителями поселка; что случилось с двумя друзьями главных героев. Также концовка не вписывается в антураж всей истории. Ближе к ней события стали причудливыми и странными, но в целом книга со своей ролью, как ужастика, справилась и я получила от ее чтение удовольствие.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!