9 мая 2022 г. 16:09

0 Максим В. Глазунов «„Як“ по имени Пчёлка» (аудиокнига; повесть»)

o-l.jpg
01:33:46

На обложке рисунок Геннадия Репитуна

Множество книг написано о Великой Отечественной войне, много снято о ней и фильмов, поэтому непросто было писать на эту тему — такую важную и сложную. Однако авиация и история её развития привлекали меня всегда, поскольку наша семья имела к этому прямое отношение. Непосредственным же стимулом взяться за перо послужила попавшая мне в руки [b]книга Андрея Харука «„Яки“ против „мессеров“. Кто кого?»[/b]. Книга нехудожественная, но чрезвычайно интересная, открывающая даже искушенному читателю неизвестные факты и уникальные подробности о той войне. По прочтении стало ясно, что, кроме знатоков истории авиации, сейчас мало кто представляет, каково тогда было советским летчикам и авиатехникам. Захотелось написать об этом художественное произведение и отдать дань их памяти и подвигу.

Конечно, я отталкивался и от других исторических источников и заложил в тексте три уровня: самый простой и немного сказочный — для детей и подростков; более сложный — для взрослых; и самый сложный — фактологический, для знатоков истории авиации. Поэтому, если отдельные события или факты этой повести вам покажутся невероятными, — не спешите с выводами. В повести [b]«„Як“ по имени Пчёлка»[/b] есть и фантастика, и вымысел, но писатели берут факты из жизни, которая часто оказывается причудливей любой выдумки. Что получилось в итоге — судить, конечно, вам, уважаемые читатели. Как автор этой книги, я надеюсь, что она увлечёт многих, а может, и подтолкнет к собственным открытиям в истории нашей страны.

Аудиокнига по этой повести вышла благодаря профессиональной работе исполнителя [URL=https://vk.com/publicisticitch]Михаила Прокопова[/URL] и художника [URL=http://caricatura.ru/art/repitun/]Геннадия Репитуна[/URL]. Спасибо им за их труд и тонкое понимание, поскольку такого рода темы и книги имеют для всех нас особое значение. Добавлю также, что повесть эта входит в 2-ой авторский сборник моих повестей и рассказов, — одноименный сборник «„Як“ по имени Пчелка»:
картинка MaksimVGlazunov

Анонс аудиокниги по повести Максима В. Глазунова «„Як“ по имени Пчелка»