24 апреля 2022 г. 12:17
5 Убегаю к Босфору от самой себя. Ныряю в море, погружаюсь глубоко-глубоко, скрываюсь там, на дне, вместе с затонувшими кораблями.
В этой книге, меня больше всего удивило, так это девушки, бегущие по острию ножа. Эти девушки, как правило много мечтают, а на деле становятся представительницами древнейшей профессии и становятся на тот путь, откуда не всегда есть возврат. Алекса, главная героиня, бежит не только от себя, но и от своей семьи, считает себя страдалицей. Книга - это своеобразный дневник, который ведёт главная героиня, но среди всей этой грязи и ужаса будет немного сказки, в которую сложно поверить. Турция, разврат и вот он "Принц", он ещё совсем мальчишка, решивший погубить свою жизнь, рядом с этой девицей. Он спасет эту иммигрантку, но чего ей это будет стоить, сможете узнать, только прочитав. Автор интересно расписал образ главной героини. С одной стороны, она довольно не глупа, а с другой - у нее душа поэта, влюбленного в Босфор, в Стамбул.
И вот в этом прекрасном ,волшебном городе, где живут такие приветливые люди, страдает одна русская девушка. Девушка,которую мы сначала осуждаем. Все те грязные дела, которыми она занимается, описываются до мелочей. А потом ты начинаешь узнавать ее историю жизни. Ее драму, ее тяжести и мечты. И невольно начинаешь задумываться...а может мне ее жаль? И вот весь роман ты думаешь о том, оправдаешь ее лично для себя, или все таки останешься на стороне осуждаемых.
Хотелось бы поблагодарить автора, за то, что он не дал продолжению сказки, которая на самом деле не может быть.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!