21 апреля 2022 г. 14:05
РецензияДовольно приятная книга. Она отлично подходит для того, чтобы не напрягать голову и отвлечься. Жалко только, что американцы пишут "футбол", не уточняя, что это регби. К сожалению, я ничего не понимала, когда упоминался этот вид спорта. Немного дико читать про то, что девушка наравне с парнями играет в американский футбол, при чём в одной с ними команде. Лично я считаю, что девушки должны бороться с девушками. Как минимум, это честно. Тем более для неё же это безопаснее. В фильмах часто показывают, как на одного игрока все остальные набрасываются в попытке отобрать мяч. С другой стороны, такое равенство и в жизни практикуется. Пусть я такое не одобряю, но с учётом этого, книга читается не как что-то вымышленное.
Эштин Паркер обожает американский футбол. Она играет за школьную команду, вместе с парнями. Мальчишки её поддерживают, а сейчас даже выбрали её капитаном. Парень Эштин Лэндон не рад такому исходу, он был уверен, что он станет капитаном, но старается этого не показывать. Сестра Паркер вместе с сыном и пасынком (её муж далеко работает) переезжает в Чикаго. Теперь сестры живут под одной крышей. Эштин и Дерек сразу невзлюбили друг друга. Целеустремлённую девушку раздражает человек, которого даже из школы выгнали за хулиганство. То ли дело её парень, он лучший квотербек школы, ответственный, но девушка сомневается в его любви, да и в своей тоже. А Дерек Фицпатрик чем-то её заинтересовал и эта симпатия взаимная, пусть и ребята тчательно скрывают свои чувства. Но парень не готов к серьёзным отношениям. И на это, конечно, есть свои причины.
Герои очень быстро меняют свои приоритеты, это странно. То любят и готовы на всё, то отвергают друг друга. Ещё не понравились интимные моменты. Извините меня, запиралась в комнате с Лэндоном, а перед Дереком строит из себя девственницу, она ведь "не всё из этого пробовала". Тьфу, такую романтику убила. Не нужно лишних подробностей, тем более в подростковой книге.