8 апреля 2022 г. 08:52
Рецензия“А что , если бы вы могли манипулировать людьми ?» (C)
Именно с этой фразы начинается книга . Интригует не правда ли ?
Главная героиня Мила Хант живет обычной и беззаботной жизнью , но не все так просто . Ей приходится скрывать от окружающих свою необычную способность - проникать в сознание других людей и манипулировать их действиями . И нет , ей не нужна для этого волшебная палочка и заклинание Империус.
Так она и жила до тех пор пока один роковой день не перевернул ее жизнь с ног на голову : обвинение в убийстве , шантаж, тайная способность всплывает наружу и Милой начинает интересоваться спецслужба .
Сюжет закручивается быстро , на одном дыхании и вроде ты уже начинаешь понимать что к чему , как Бах… и сюжетная линия начинается стремительно развиваться совершенно в другом направлении .
Как и многие антиутопии эта история мне напомнила «Дивергент» и «Голодные игры». Но она местами более жесткая , резкая и даже немного наивная . Я была даже не согласна с автором за ряд смертей героев ! Но от этого книга не стала менее интересной и захватывающей .
Если вы любите такой жанр , то обязательно прочтите книгу . Уверена , вам понравится . Единственное, я бы рекомендовала читать ее 16+