6 апреля 2022 г. 18:41
5 Матери и дочки
РецензияВот он, тот момент, когда закрываешь пятую книгу замечательной серии Хильдафолк. Затем снова пролистываешь книгу, останавливаешься на любимых моментах, находишь мелочи, которые были упущены в первый раз. И слегка вздыхаешь, надеясь, что есть еще книги в этой серии. (Шепот радости: да! есть!)
В пятой части историй о девочке Хильде автор уделяет особое внимание маме нашей любознательной героини и затрагивает такую важную часть жизни любого человека, как отношение с родителями, а именно с самым родным человеком, с мамой. Хильда стремится познавать мир, и всё больше и больше вдыхает дух свободы и самостоятельности, но по этой же причине выстраивается стена между ней и мамой. Смелой девочке не охота сидеть дома, а тем более “развлекать” маму дома, она не понимает, почему та хочет проводить с ней время и в сердцах высказывает, что мама сама виновата, что сидит дома и не знает, как себя занять. Даже Тонту вздыхает в этой ситуации.
В общем, слово за слово, рука за руку, и наши мама с дочкой попадают в… Каменный лес, к троллям. И вновь нас ждут погони, заставляющие с замиранием дыхания перелистывать страницы (знаете то ощущение, когда вроде и хочется поспешить с чтением, но не хочется заканчивать небольшую книгу?). Мама демонстрирует себя очень смелой героиней (теперь точно понятно, в кого растет Хильда), и со своими приключениями наша пара из мамы и дочки справляется на отлично, не без помощи верных друзей - Трига, Птицы (из предыдущей части про Птичий парад), дружественных троллей, и прочих удивительный существ этого чудесного города Тролльберг и его окрестностей.
В конце вас ждёт будоражащий кровь клиффхэнгер! Побежала заказывать следующую книгу в библиотеке.
Прочитано в рамках игры "Собери их всех"