26 марта 2022 г. 13:09
4 Покопайся в себе! Найди свои достоинства!
РецензияКнигу «Метод Марины Мелия» я выиграла в группе Раздача книг, мне было интересно посмотреть насколько я везучая и смогу ли получить данную книгу! И я ее получила!
Книги подобного жанра читаю 1-2 в год для расширения своего кругозора.
Так вот, книга мне понравилась! Читается она на удивление легко и понятно, язык очень доступный! Это своего рода учебник по executive-коучингу, в которой вы найдёте описание основных ошибок как клиента так и коуча; о смысле данного вида консультирования; о проблемах; о зависимостях и сопротивлениях. Книга не перегружена терминами, а если и присутствует какой новый термин, то даётся доступное его объяснение.
С первых страниц книга мне дала понять о мире моего мужа (он у меня руководитель, владелец своей сети), о том что я не могла понять в течение десяти лет совместной жизни! А все просто - он лидер по жизни, у него другой склад мышления, он не может долго концентрироваться на одной задаче: ему нужны новые горизонты и он их постоянно расширяет! А я то думала, что он просто все игнорирует и все забывает.
Видно, что книга написана профессиональным психологическим консультантом, видимо очень известным. Чувствуется опыт и авторитет автора. Книга читается легко и без напряжения. И ее можно будет перечитать и не один раз!
Рекомендую к прочтению всем взрослым, психологам, руководителям и др.