24 марта 2022 г. 18:29
5 В милю шириной...
РецензияТакова компетенция ветеринарного врача
Но иногда, а может часто, в дюйм глубиной. О чём это говорит? О том как много всего включает в себя эта замечательная профессия, и как объективно мало можно освоить в совершенстве невзирая на море желания и годы практики.
Да, это так.
Филипп Шотт - практикующий ветеринар из Канады немецкого происхождения. В своей книге он очень красочно описывает современную ветеринарию. Автор затрагивает буквально всё:
- момент выбора профессии
- особенности обучения - нюансы работы
- сложности ценообразования
- проблему депрессий и суицида среди врачей
- вопросы общения с клиентами - трудности работы с животными
И, несомненно, радость от возможности выполнять свою работу изо дня в день!
Книга разделена на 4 части, включающие выбор профессии, обучение, некоторые нюансы работы и случаи из практики. Изначально большинство историй были опубликованы в личном блоге автора.
Для людей далёких от внутренней кухни, но любящих животных эта книга даст возможность проникнуть "за кулисы" ветеринарной клиники. Поможет понять проблемы ветеринарных врачей. Покажет, что забота о своём питомце важна и нужна не только, когда всё плохо, но и в целях профилактики. И это отнюдь не ради денег.
Для тех же, кто, как и я, "в теме" это будет приятным "разговором" с коллегой. Своего рода обмен опытом и случаями из практики. Возможностью вспомнить с чего всё начиналось, и ради чего мы это делаем.
Хочу отметить, что книгу полезно будет почитать и тем, кто верит литературе больше, чем доктору Гуглу. Автор весьма подробно, красочно, с долей юмора и, главное, понятным языком объясняет наиболее частые проблемы, возникающие у владельцев домашних животных.
Но самое главное, что вы должны усвоить после прочтения книги - не важно что вы прочтете в ней, в интернете, узнаете от соседа или где-то ещё... Прежде чем принимать какие-либо действия лечебного характера в отношении вашего питомца - ПОСОВЕТУЙТЕСЬ СО СВОИМ ВЕТЕРИНАРОМ!
Ведь каждое животное уникально, а каждый случай неповторим!
Спасибо Филипп Шотт за приятную беседу, мне понравилось! Я уже успела заскучать по рабочим будням клиники, а эта книга смогла подарить мне пару часов ностальгии.