20 марта 2022 г. 18:53
0 Сказки о немецких чекистах
РецензияОпрометчиво взяла эту книгу в «Нон-фикшн», теперь придётся о ней что-то говорить и заявлять об её существовании.
В общем, это про «гулаги», «зверства красноармейцев» в Германии, да так, что даже немецкие добровольцы, вступившие на советскую сторону, были в шоке. В Польше и Литве уже с 1944 года отлавливали и казнили «кого попало». В общем – полнейший беспредел, нет у Советов порядка, варвары, одним словом. И немецкие коммунисты – те же безразборчивые головорезы, тоже кого попало допрашивали, а задержанные «исчезали».
И, конечно же, списка литературы у этой книги нет. Верьте на слово в цифры, факты. Прочитала около 50ти страниц и дочитывать не буду. Когда речь идёт о такой серьёзной теме, пора бы приучать себя подкреплять доказательствами сказанное, иначе читателя держут за барана.
Нон-фикшн 2022
К сожалению, баранов в этом мире предостаточно. Начитаются вот такой литературы и доказывают потом с пеной у рта, что - именно так и было, в книге прочитали.
Ваш мозг не выдержал головокружительной правды о нашем "тоталитарном прошлом"?
Я тут на днях брал в библиотеке книги, наверное что-нибудь о них сочиню.
Одна детская - в которой пишут, что большевики брали в 1917 году Смольный, а в другой француз, рассказывая о смерти Гитлера, страниц 200 из 300 расписывает о том как здесь в России все серо, тускло и тоталитарно.
Не совсем "не выдержал", скорее возмутили односторонний взгляд и отсутствие ссылок на источники. Помнится видео с ютюб, где в 1944 году немецкие пленные шагали по Москве, не видно, чтобы в них варвары кидали камнями или пытались ударить. Читала, что наши женщины их пытались жалеть и даже накормить!
Да и к пленным относились гуманно, на них тратили медикаменты, которые пригодились бы нашим гражданам. А в этой книге только и говорят о жестокости советской стороны и партии SED. Два миллиона изнасилованных немок вспоминают до сих пор, а сколько наших женщин и девочек было безнаказанно изнасиловано и убито солдатами Вермахта? Мне сразу вспомнилась вот эта книга Зенке Найтцель, Харальд Вельцер - Солдаты Вермахта. Подлинные свидетельства боев, страданий и смерти , как минимум ГУЛАГ они себе заслужили, это точно. Молчали бы уже со своими попытками обвинить Советских людей. И немецкие коммунисты правильно боялись возрождения фашизма. Вот он и возродился, не в самой Германии, но при её молчаливом согласии и даже участии.