12 марта 2022 г. 08:15
«Кровь Олимпа» заключительная часть цикла «Герои Олимпа» Рика Риордан
⠀Оценка: 7/10️
⠀Финал цикла получился очень насыщенным на события, и к сожалению насыщенным на логические несостыковки. Но в целом все равно это захватывающее приключение, которое даёт каждому герою возможность проявить себя. Ну а читателю конечно приходится поволноваться за героев.
⠀Сюжет тут попрежнему разделен на две взаимосвязанные арки. Семерка героев отправляется на финальную битву по ходу дела пытаясь выполнить дополнительный квест. А Рейна, Нико и тренер Хэдж должны вовремя вернуться в Лагерь Полукровок с ценным грузом.
⠀Как мне кажется линия Рейна и Нико гораздо более насыщенная. Нам впервые предлагаются их точки зрения, мы много узнаём об их прошлом и настоящем. При этом история получается очень сконцентрированная, поскольку нам не приходится скакать от персонажа к персонажу.
⠀Но и линия основной семерки заставляет понервничать. Гораздо больше времени уделено Лео, Джейсону и Пайпер, что конечно же символично, поскольку именно с ними мы начали это путешествие. Видно какой путь прошли герои, и как сильно они изменились и выросли за время путешествия.
⠀Финал это одновременно начало двух новых серий, но это не мешает повествованию завершить линии начатые в этой серии. И дать каждому персонажу логичное развитие. Но все же я рада, что мы ещё увидим этих героев, пусть и в совершенно с других точек зрения.
⠀А вы читали «Кровь Олимпа»? Как вам финал цикла? Делитесь впечатлениями
⠀ «Одно дело - получить вторую жизнь, и совсем другое - сделать жизнь лучше»
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!