12 марта 2022 г. 05:49

4 "Все мы живём только раз, и только от нас зависит, сумеем ли мы сделать своё существование насыщенным и осмысленным. Что толку из года в год страдать на нелюбимой работе? Единственной наградой за такое долготерпение станет впустую потраченная жизнь."

В прошлом году мне уже довелось познакомиться с двумя романами Джио. Тогда я совершила две ошибки:
1. завышенное ожидание, из-за чего первое впечатление было испорчено;
2. читала два романа автора практически подряд, и из-за чего выявила некоторую шаблонность присущую её книгам.
Но с Лунной трапой я решила не повторять ошибок и отложила книгу на целый год. Как выяснилось это было правильное решение, так как я отдохнула от автора, впечатления о первых двух книгах поблекли, да и к тому же лёгкие романы Джио идеально подходят для летнего чтения. В итоге я осталась довольна этой историей.

О сюжете.
Главная героиня добилась большого карьерного успеха, но работа не приносит радости да и с личной жизнью всё не гладко. К тому же в последнее время она настолько истощила свой организм, что здоровье вот-вот пошатнется.
Неожиданно ГГ получает в наследство книжный магазин в ее родном городе из которого она уехала много лет назад и в который не горела желанием возвращаться. Но обязательства наследницы вынуждают ее поехать и разобраться с документами на книжный магазин, продать его и побыстрее забыть. Однако обстоятельства принимают неожиданный поворот. И теперь ГГ предстаит узнать много нового о себе, своей семье и жизни в целом.

Роман совсем не большой, но, Боже, какой же он "вкусный"! Эта атмосфера старого семейного книжного магазина ни может не понравиться любителям книг. А этот аромат итальянской еды из соседнего ресторана? Как перед ним устоять и не попробовать приготовить самой что-то из книги?))

Понятно
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности