24 февраля 2022 г. 18:36
4.5 Опасная археология
РецензияАудиокнига
Очень интересный роман. И больше всех мне там понравился убийца, хотя до самого конца я и не догадывалась, кто именно это будет.
В романе необычная манера повествования. История выглядит как рассказ медсестры Энн Ледерен, которая стала свидетельницей убийства и впоследствии наблюдала Эркюля Пуаро за работой, всячески помогая ему. Она сравнивала Пуаро с врачом-хирургом, а себя с медсестрой, ассистирующей при операции.
Энн Ледерен пригласили в помощь женщине средних лет - жене главы археологической экспедиции, которая страдала расстройством нервов из-за анонимных писем с угрозами и связанных с этим страхов. Почти сразу же после прибытия медсестры ее подопечная была найдена убитой. К расследованию привлекли Эркюля Пуаро, который как раз направлялся из Сирии в Багдад. И он, как и обычно, блистательно раскрыл это преступление, а по ходу дела и еще одно, связанное с кражей археологических ценностей.
А вообще в сюжетах Агаты Кристи убийство из ревности очень частое явление. Всегда удивляюсь, читая книги леди Агаты, как жертвы преступления закручивают интрижки на стороне практически на глазах и у своих супругов и у всего окружения.
Озвучка очень понравилась. Когда в повествовании появился Пуаро, было непривычно слушать его "голос", обычно такими голосами котов с сказках озвучивают))) Но под конец уже так прислушалась, что теперь в озвучках других чтецов мне будет его не хватать) Книгу читал Егор Серов.