OlgaSharistova

13 февраля 2022 г. 19:30

В Кириллийской империи процветает беззаконие и преступность. Аффинитов - людей, обладающих магией боятся и порабощают.
Принцессу Анастасию, способную управлять кровью в телах людей, обвинили в убийстве отца. Девушка вынуждена скрываться в поисках настоящего убийцы чтобы обелить себя.
За помощью Ана обращается к Рамсону - заключённому в тюрьме знаменитому аферисту. Парень жаждет отомстить тем, кто его предал и вернуть себе титул правой руки криминального лорда Кириллии. Они заключают сделку, но обоим есть что скрывать, отчего все идёт не по плану.

«О боги», – подумала она. Всего сутки с Острословом, и она уже мыслила, как он. Год назад Ана чтила законы чести и встречалась со своими врагами лицом к лицу. Но, видимо, в мире жуликов, преступных лордов и головорезов не существовало ни чести, ни правил игры. Все средства хороши на пути к победе.

Достойный пример динамичного повествования - очень живо и интересно. Герои ни минуты не стоят на месте и без конца находят себе приключения.

Колоритная пара из принцессы и афериста радует адекватным поведением и забавными перепалками. Хотя несколько раз возникал вопрос, как Ана вообще выжила, ведь она крайне безрассудна и постоянно действует бездумно, даже не вспоминая о последствиях, что так то уже не раз ее настигали. Но каким-то образом её безрассудность гармонично вплетена в сюжет и в принципе уместно выглядит на фоне хитростей расчетливого и подлого (но очень обаятельного) плута.

Что касается мира, то тут автор не скрывает, что вдохновилась Россией - отсылок много, но вопрос все же до конца не изучен, ибо с одной стороны тут императорский дворец, соответсвующие наряды, самовары и прочая атрибутика, но с другой брокеры, бармены и крем для бритья. Историю это не портит, но в глаза бросается.

Мне очень понравилась финальная битва и пусть все обернулось совсем не так, как ожидалось, но на то нам и анонсировали трилогию. Продолжение однозначно буду читать.