FlorianHelluva

6 февраля 2022 г. 19:18

Книга обещала так много, но... Но не получила я интереса от прочтения. Начало очень затянуто. Начало занимает около трети книги, пока текст раскачивается и начинается движение.
На болоте найдены тела женщин. А подросток, отправленный на общественные работы получает звонок об этом. А потом это имеет очень небольшое значение, что даже удивительно, зачем столько внимания пацану отдали, что книга начинает с его злоключений.
Очень медленно повествование. Я нем тонешь как в болоте, что даже перестаешь замечать, когда детективы находят очередную зацепку.
А все окончательно проясняется ближе к финалу, когда все вроде бы понятно. Но нужно же проследить за очередным трагичным витком. Показать натуру маньяка во всей красе. Хотя не могу сказать, что это было лишним, подобная личность вероятнее всего именно так бы и поступила.
И с точки зрения прописанности убийцы - да, в такой портрет вериться. Но другое дело, что читать об этом не слишком интересно. Может я просто перечитала подобных историй... Но именно такие убийцы у меня чаще всего только отвращение вызывают, ничего больше. Наверное столкнись с такой историей в жизни, о ней захочется поделиться. Но проблема в том, что при всей ужасе происходящего, в целом оно совершенно не трогает, не пугает, ни щекочет нервы. А уж тем более, когда книгу заполняют пустые сцены, которые не несут в себе ничего - ни эмоций, ни сюжета.
В общем не задалось мое знакомство с автором...