Dreamm

по интересным книгам

6 февраля 2022 г. 12:12

5 Новые знания об эпохе потомков Невского

Большая часть наших знаний о жизни исторических личностей ограничивается учебником по истории, да и в нем не так много информации, из которой мы узнаем не только о подвигах, но и об обычной жизни, временах правления и многом другом.

Спасибо девочкам, что открыли для меня этого автора, который начал свой цикл с потомков Александра Невского.
О времени правления Александра мы кое-что знаем, о его сражениях и дипломатических переговорах, но кем же были его дети и что они делали по после его смерти? Конечно поделили зоны правления, налаживали быт, заводили семьи и вели постоянный переговоры с Ордой.

Вся книга это жизни многих, о некоторых даже и не знала, но благодаря огромному труду Дмитрия Балашова наши читатели могут узнавать о таких великих людях.

Сама судьба автора очень непростая, но его желание поделиться знаниями это большой пласт жизни и творчества.

Несмотря на достаточно простой язык изложения, читается книга размеренно, спокойно и достаточно долго, ведь каждая новая страница это много разных событий: тут и свадьбы, и стройка домов, и военные походы. Автор очень подробно описывает жизнь каждого из детей Александра Невского и вот при чтении понимаешь, бытность того времени. Ведь был совсем другой уклад жизни, были совсем другие традиции и обычаи и в это все очень гармонично нас погрузил Дмитрий. Автор нас погружает в эпоху, с каждым из сыновей мы проживаем их жизнь, насыщаемся колоритом того времени.

Не хочется в своей рецензии писать разбор каждого из сыновей - для этого лучше прочитайте книгу и узнайте сами об эпохе правления сыновей Александра Невского и сложите мнение об их поступках.