30 января 2022 г. 18:09
2.5 Два с половиной часа для смерти
РецензияНаверное, это должно было быть захватывающе - два с половиной часа в одном поезде едут мальчишка-психопат, который крутит-вертит своим заложником, шантажируя его жизнью ребенка, и двумя охранниками высвобожденного сына мафиози, погибающего прямо в поездке, у которых там же исчезает дипломат с наградой за проделанное, что забирает неудачник, тоже выполняющий свой заказ. Необычно. Но я не сумела найти ничего, за что можно было бы уцепиться, чтобы стало интересно - герои бродят по поезду туда-сюда, по мере возникновения помех в виде людей, которые могут не дать свершиться замысленному, избавляются от них при помощи пистолетов, драки или шприцов с отравой; сетуют на свои неудачи или делятся фанатскими восхищениями о мультфильме о поездах; пытаются стать богом или ищут путь побега, когда становится нечем крыть... Много трупов, неудачничество*, глупость и попытки вершить чужие судьбы - и все это приправлено криминалом. Противостояние двух мафиозных кланов и пешки в их игре, жестокие, резкие... Но такое ощущение, что их сквозь сито просеять забыли, оставив с кучей мусоринок. Никакой ожидаемой от японцев психологической глубины как у Кирино, Акутагавы, Дадзая или хотя бы Аяцудзи. Я крайне разочарована.
P.S. А что касается вопроса, почему нельзя убивать людей... Так ответ прост - не мы создатели, не нам лишать жизни.
Как вы вставили эту картинку с мелькающим светом?
На странице моего профиля под спойлером ссылка на код для вставки гифок
Спасибо!