22 января 2022 г. 19:50
5 Джагатай-Хан и его Белые Шрамы.
Джагатай-Хан. Боевой Ястреб Чогориса - еще одна книга из цикла о примархах, но именно с нее я решила начать знакомство с этой серией. Выбор пал на данное произведение из-за того, что, к своему стыду, я поняла, что вообще ничего не знаю как о V легионе, так и о его примархе.
Повествование в книге начинается с воссоединения Джагатай-Хана со своим отцом и вхождению его родного мира Чогориса в состав Империума Человечества. Далее автор проводит нас через ряд важных событий и битв, в которых участвуют Белые Шрамы, чтобы поставить точку после событий на Улланоре. Книга разделена на главы, которые идут в хронологическом порядке и привязаны к знаковым местам или битвам: Терра, Хоад, Чогорис, Гар-Бан-Гар, Ваал и наконец Улланор.
Информация о Кагане собирается по кусочкам по ходу повествования, когда мы узнаем о его отношениях с Императором, отстраненности и почти полном отсутствии общения с братьями (за малым исключением), о его внутреннем непринятии Имперских догм и о его всеобъемлющей любви к родному миру и попытках защитить его. Читатель все больше и больше знакомится с Ханом через его видение стратегий ведения войны и тактик на поле боя, они полностью передают его непокорный и свободный дух. А одна из сцен на Гар-Бан-Гаре заставляет сердце болезненно сжаться и искренне почувствовать боль могучего гиганта.
Я считаю, что у Криса Райта получилось на 100% раскрыть нам как самого примарха, так и его легион. Главным минусом книги считаю ее очень предательски маленький объем. После прочтения у меня возникло непреодолимое желание пойти читать другие произведения о Белых Шрамах - Шрамы и Путь Небес , а также пойти бороздить интернет на предмет поиска дополнительной информации.
Книга понравится как тем, кто уже знаком с другими работами о V легионе и раскроет самого примарха, так и тем, кто только начинает изучение этой не очень известной части Вархамера периода Ереси. Однозначно рекомендую к прочтению.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!