18 января 2022 г. 19:06
5 Держите меня семеро
РецензияАртем жил полной жизнью: любимая жена, дочь, высокооплачиваемая работа и дом полная чаша.⠀
⠀
Но в один миг всё оборвалось, будто на волоске висело.⠀
⠀
У жены Артема диагностировали рак. И что бы он не делал, лечение ни на родине, ни в Германии не помогало. Его любимая умирала.⠀
⠀
И в самый последний момент появляется шанс, пусть из разряда мистики и, возможно, даже бреда, но все же шанс.⠀
⠀
Артем встречает цыганку, которая направляет его к некоему Художнику. А тот говорит ни что иное, как … убить! собственную жену. А потом тот воскресит ее.⠀
⠀
Но будет ли его жена той женщиной, которую от так горячо любил? А может, после этого жизнь Артема превратится в сущий ад?⠀
_______________⠀
⠀
Я прочла книгу на одном дыхании. И с каждой страницей мои глаза открывались все шире и шире не только от изумления, но и от ужаса, который творился вокруг главного героя.⠀
⠀
Это не книга, а настоящие Американские горки. Мои эмоции штормило и кидало из стороны в сторону. А закончив чтение, я еще долго не могла прийти в себя. Было ощущение, что меня просто вывернули наизнанку, так много всего было в этом сложном произведении.⠀
⠀
Мистика, триллер и ужасы, потусторонние силы и мифические существа в придачу с мастерским психологическим давлением на читателя. И это еще не все приемчики, которыми умело оперирует автор. ⠀
⠀
Да, идея воскрешения из мертвых не нова, и Кинг уже как-то увековечил ее в своем «Кладбище домашних животных». Но прочитав версию Глеба, я могу с полной уверенностью сказать, что автор может смело соревноваться с признанным гением жанра за его звание «короля ужасов».⠀
⠀
В общем, любители хоррора меня точно поймут и оценят по достоинству эту книгу.⠀