ElenaPolovynka

Не выходя из комнаты, она объездила весь мир

31 декабря 2021 г. 03:53

4.5 Кризис работает, как острый нож для фруктов. Он очищает от кожуры и обнажает ядро.

Есть жанр герметический детектив, поклонницей которого я являюсь. Данная книга - это герметичный триллер, что для меня в новинку. Читатель попадает в канун Рожества в частную психиатрическую клинику Берлина. За окнами учреждения свирепствует вьюга. Отдельное спасибо автору за неё, так я читала книгу как раз под новый год, а вот в стране, где я живу, снега нет и не предвидится).

В клинику проникает серийный преступник. Несколько слов о первой жертве. Ванесса открывает глаза и приходит в себя в странном мотеле. Первое, что она видит, это два сотрудника полиции. Следом за ними появляется врач и начинает задавать ей вопросы. Вскоре он приходит к выводу, что героиня находится в кататоническом ступоре, не двигаясь и не реагируя на голос доктора. В руке у неё находят странную записку с загадкой. Подобная картина повторяется.

В психиатрической больнице остаётся в канун Рождества несколько пациентов и небольшое количество персонала. Они оказываются полностью неподготовленными к чрезвычайной ситуации. На первый план выходит пациент Каспар, который недавно был найден около заведения, и страдающий амнезией. Как он может кому-то довериться, если не доверяет самому себе. Ему начинает казаться, что он какой-то связан с преступником.

Прекрасный психологический триллер с зимней атмосферой.

Прочитано в рамках турнира "Собери их всех" с Sandriya