DarkSakura

25 марта 2013 г. 18:44

Это не книга. Это кошмар.
Первую кое-как дочитала, чтобы сюжетную линию не терять, а взялась из-за того, что услышала о хорошей второй части. Признаюсь, не смогла дочитать ее до конца, меня хватило только на половину. Хотя я все же удивляюсь своей выдержке, потому что впредь я буду тщательно выбирать произведения, которые читаю. Если раньше я могла прочитать жанры, название и приступить к чтению, но теперь лучше испорчу интригу, но буду знать, ЧТО я начну читать.

Сюжет вроде и есть, но его вроде и нет. Каждая глава - новый день, и в каждой из них можно найти моменты, которые вгоняют в ступор, сбивая тебя с толку. Первое, что бросается в глаза - нелогичность и довольно отсталое мышление главной героини, Люсинды (простите, но по-другому не скажешь, такое ощущение, что ей не больше шести лет). Еще меня просто убивали ее описания вроде "...его крылья были возбуждающие, ... " или "...он был очень красив (выше расписывались все прелести чуть ли не с фанатичной одержимостью), но я все равно ненавижу его...". Не знаю, может у меня такой перевод был, но мой глаз дергался каждый раз, когда я натыкалась на подобные словечки. Но, наверно, самым настоящим выстрелом в сердце стал момент, когда на Люс напали. Что было в ее голове, о чем она думала? О том, что ей отвратителен, спасавший ее, и о том, что он даже не сказал ничего по-поводу ее новой прически! Какой он негодяй! Ничего не сказал о прическе, а всего-то жизнь спас. Что это вообще такое? Она была настолько.. неумной, что не понимала всю опасность ситуации? И потом еще возмущалась, что ее живую и невредимую домой доставили.
Остальные герои тоже не особо впечатлили, но они были менее странными, но, может, это только оттого, что описаны были меньше, и не от их лица велось повествование. На мой взгляд, самыми нормальными оказались Кэм и Стивен, хоть они и с примесью демонов (типа очень злые должны быть, но я этого не заметила как-то), но это скорее уже из личных пристрастий к нечисти.
Может, это только мое мнение, но у меня пропало всяческое желание знакомиться с другими работами автора. Моя оценка 3/10.

Как я вас понимаю, я все еще первую книгу дочитать не могу, просто желания нет возвращаться к этому бреду:(

О, значит я не одна такая :D
Доводить все до конца - хорошо, конечно, но, я думаю, что уметь бросать плохую книгу, тоже надо...

Вы правы, если так не хочеться, то наверное и не стоит, я и так ее "дочитываю" почти полгода:)

Я это где-то неделю мучила: другого чтива в тот момент не было, потому что умудрилась все книги с электронной книги удалить, а восстанавливать лень и времени не хватало..
Но потом решила вообще ничего не читать, чем это.)

Вы молодец, до середины дочитали. Я в самом начале споткнулась и бросила.

Да мне вот тоже надо было, но я все убеждала себя, что дальше лучше будет.. но нет - обманулась.

Уф, я в своё время еле-еле домучила первую часть (в оригинале) и даже скачала вторую, а потом поняла, что продолжать мне не под силу. "Дочь дыма и кости" - лучший образчик янг-эдалта в моей копилке ;)))

Ну, с этим я аболютно согласна, "Дочь дыма и костей" действительно шикарна. А с этим "творнением" даже сравнивать не стоит :)