Больше рецензий

23 декабря 2021 г. 06:57

349

4.5 Ресторанное меню на домашнем столе

Умопомрачительно стильная, яркая, заряжающая книга!
В Великобритании настоящий бум веганства, а спрос всегда рождает предложение. В высокой конкуренции веган активизма, блогинга и маркетинга рождаются настоящие алмазы. Генри Фёрс и Иэн Тисби разработали формулы и рецепты "тех самых" блюд "на слуху", которые так популярны в Великобритании и в кино, по сути это мейнстримная кулинария, которую всегда с удовольствием заказываешь в ресторане или кафе, но вот теперь можно приготовить и дома, без потери вкуса и только из растительных ингредиентов. С этой книгой можно работать много лет и каждый раз удивляться - почему я до сих пор не делала именно этот рецепт? (лично я уже полтора года использую книгу и постоянно так восклицаю)

В книге представлены испанская, тайская, индийская, мексиканская, арабская, китайская, американская и итальянская кухня. Многие из рецептов изначально исторически растительные. Есть рецепты простые - на скорую руку (для начинающих) ((обожаю их грибной фо)); рецепты повседневные - для сытного обеда; сложные рецепты, для праздников и собственного удовлетворения. А еще здесь очень много боулов! Которые так удобно готовить и так интересно собирать и конструировать. Так же есть очень много закусок для фуршета (ваши гости в жизни не догадаются, что весь вечер ели здоровую растительную еду). В книге есть так же коктейли - я алкоголь не пью, поэтому не могу оценить, но выглядят они интересно. В плане немного обычных и привычных блюд - завтраки и десерты. Не зря они в самом конце - авторы явно, как и я, предпочитают сытные пряные блюда.

Многие рецепты кажутся очень сложными, с каким-то бесконечным списком ингредиентов, но чем больше я готовлю, тем больше понимаю, как на самом деле все заменимо и условно. Чаще всего, все сложно доступные ингредиенты я либо заменяю, либо не использую вообще, это редко отражается на вкусе. А если все таки отражается, добавляю по больше любимых специй - и все отлично!

Думаю, все же эта книга не для начинающих веганов, а скорее для любителей много и разнообразно готовить. Для тех, кто любит кухню разных стран, необычные ингредиенты и постоянные эксперименты.

картинка Kseniya_Ustinova картинка Kseniya_Ustinova картинка Kseniya_Ustinova картинка Kseniya_Ustinova