22 марта 2013 г. 21:43
РецензияВай, вай, ну почему я ни в детстве, ни в юношестве, ни после просмотра нежно любимых мною Пиратов Карибского моря не читала книг про пиратов!? Сейчас после прочтения Одиссеи капитана Блада это кажется немыслимым. Мало того, в детстве, насколько помню, я и не помышляла о книгах, рассказывающих о приключениях пиратов, а после просмотра серии упомянутых фильмов мне и в голову не пришло, что могут быть и книги, не обязательно по фильмам, но все же о пиратах. Вот такая я невежда.
Но ура, благодаря "Дайте две" сей пробел начал успешно заполняться, я в полном восторге от книги и это стопроцентно удачное попадание =) Не сомневаюсь, что я и дальше постепенно буду зачитываться историями о корсарах.
Узнала много новых понятий о составляющих частях кораблей, о географии того времени, о должностях, в общем погрузилась в то время, что очень приятно - отвлечься от сего бренного мира, от морозов и почитать про приключения в Карибском море. Местами правда раздражала любовная история мисс Бишоп, этакой чувствительной барышни, и Питера, эти правила того времени, когда кружились вокруг да около, говорили намеками, да еще правила этикета и своеобразная субординация, ну и бесконечная глупость чиновников =)
А так - увлекательная приключенческая история, читается на одном дыхании, Питер Блад красавчик =)
— Это так только кажется… а дело в том, Арабелла, что этот несчастный осмелился… полюбить вас.
Она вскрикнула и схватилась рукой за грудь. Сердце у неё учащённо забилось. В изумлении она смотрела на лорда Джулиана.
— Я… я напугал вас? — озабоченно спросил он. — Я опасался этого, но всё же должен был вам рассказать, чтобы вы наконец знали всё.
В рамках "Дайте две!" Light version. Игра № 8 23 февраля – 23 марта из виш-листа Pingvinchik