limbi

Читающий писатель

30 ноября 2021 г. 12:32

4.5 Для тех, кто не хочет анализировать прочитанное...

Рождественский сюрприз - это небольшой сборник рассказов, а если точнее, в книге 5 рассказов о разных героях и разных ситуациях. Единственное, что объединяет эти рассказы - это тема праздника - нового года.
Пара рассказов совсем крошечные. Мне кажется в эту книгу вошли "зарисовки", которые у авторов не получилось сделать настоящими историями.
В отличии от предыдущих книг, тут нет сцен 18+, хотя по контексту можно догадаться о них. Короче "жары" не ждите, именно по этому я и сняла 0.5 балла от оценки.
Если вы ещё не знакомы с творческим тандемом Киланд/Уорд, то не начинайте знакомство именно с этой книге, есть вероятность, что вам не понравится)))
Мне нравятся все книги Ви Киланд и Пенелопы Уорд, поэтому я их покупаю без долгих раздумий. Рождественский сюрприз отнял у меня буквально пару часов времени, читать-то там не много.
Эти рассказы для тех, кто просто хочет морально отдохнуть, не загружая мозг лишней информацией и анализом прочитанного.
Если начать искать "косяки" у этой книги, то их можно найти с лёгкостью. Начнем хотя бы с того, что каждая история абсурдна до невозможности и абсолютно не может случиться в реальной жизни, но каждая книга Киланд и Уорд такая))) Слишком импульсивные героини, чересчур быстрое развитие событий... всего этого тут в избытке. Именно поэтому я говорю, что данные произведения нужно просто читать, не вдаваясь в анализ происходящего.