27 ноября 2021 г. 22:46
4.5
РецензияВ общем и целом, вторая часть получилась не хуже, чем первая. Школа пережила кризис, ученики вернулись к занятиям, учителя находятся в перманентном ожидании опасности. Яна продолжает усердно учиться, Гарс продолжает отыгрывать деспота и тирана.
В этой книге гораздо больше самих дирижаблей, полетов и восторгов по этому поводу и это радует. Автору отлично удается передать все ощущения героини от управления судном. Учебы же наоборот стало гораздо меньше, но совсем она не пропадает, что тоже хорошо. Условно-детективные линии выходят на первый план, становится больше экшена и боев, становится понятно, почему цикл попал в эту серию. Здесь и воздушные бои, и магические, и рукопашные. Яна оправдывая звание главной героини влипает во все события, поэтому становится свидетелем преступления, участвует в поимке преступника, попадает в плен и много чего еще.
Получает развитие романтическая линия и, если честно, есть ощущение, что там все будет не очень. Если уже сейчас гадкий Гарс начал бубнить что-то об идеальной фигурке, быть беде. Если с тем, что женские персонажи постоянно поминают рельефные торсы я как-то мирюсь, они девчонки совсем, то идеальная фигурка из уст сорокалетнего сурового мужика это нелепо. Ну посмотрим.
Прочитано в рамках игры "Собери их всех!"