11 ноября 2021 г. 12:19
4 Тем, кому надоели истории о любви в янг адалте
РецензияКнижка сама по себе не плохая, очень калоритный живой мир, персонажи, которым хочется сопереживать, но все таки книга не дотянула.
Лично мне было чрезвычайно скучно читать первую половину книги. Вроде постоянно что то происходит, герои перемещаются, что то там делают, с кем то разговаривают, но все таки, эта живость повествования не смогла мне перекрыть то, что я в общем то ничего о быте людей не узнала.
Самое начало книги довольно завлекающее, мне хотелось узнать как живут девочки, как проходит их день, что они делают, какие у них есть обязанности.
Но я ничего этого не узнала. Нам сказали пару слов про теплицы, школу и так называемую "больницу". Это все. Девочки ходят в школу. Все. Кто там преподавал, как проходит их обучение, что они делают в теплице, что выращивают, как теплицы могут прокормить целую свору голодных ртов?
Вначале у меня возникало слишком много вопросов, на которые мне автор не дал ответы. Из за этих вопросов я не смогла поверить хоть чуточку в то, что этот лагерь правда существует и там правду кто то живет, учится и работает.
Хотя я очень хотела ознакомится с данным произведением, во мне "Боевые девчонки " вызывали только раздражения, из за нереалестичности и халатного отношения автора к обычному быту, который отлично знакомит с персонажами и окружением, заставляет привязыватся и к одному и к другому.
Возможно автор во второй половине расписался, мне было очень интересно что же будет дальше, и чем все дело кончится.
Концовка меня никак не удивила, даже не вызвала эмоций. К чему это говорю? Да потому что, это был очень трогательный жертвенный момент с двумя главными героинями. Я не испытала эмоций от конца. А ВОТ СЕРЕДИНУ Я ЧИТАЛА С КОМОМ В ГОРЛЕ, И ВСЕ МОЕ СУЩЕСТВО ТРЕПЕТАЛО!
Недавно узнала о существовании второй части, когда переведут, наверное ознакомлюсь.
Книга вызывает эмоции. Но из за обилия событий, которые никак не объясняются и не обосновываюся, откровенного бреда происходящего и действий героев(не только главных), я поставила бы книжке 3 из 5, но за очень хорошую серединку, накал страстей и хорошие моменты а-ля погрустить и подумать о жизни, я ставлю четверку.
Киберпанк нам кстати тоже автор совсем не объяснил, просто вбросил, уместно конечно, но никак не обосновал (-_-). Сам догадывайся что для и чего и зачем.
БОНУСОМ Я БЫ ДОБАВИЛА ПАРУ СТРАННЫХ МОМЕНТОВ:
Девочки отправились в патруль, в лес, поискать что нибудь полезное. Что они хотели найти в лесу? Еду? Оружие? Они ходят в лес каждый день? Тогда что там искать если все что можно уже нашли?! Автоматы растут на деревьях? Весь лес замирован к чертям собачьим, как они все не подорвались?
В лагере куча маленьких девочек, самым взрослым по 14. Как они смогли организовать школу и больницу? Кто там лечит, и где этому научился? Где они берут оружие и и одежду, откуда у них такие технологии? Почему в конце концов в лагере нет ни одного мужчины, даже маленького мальчика? Одну из главных героинь дразнят в школе. Когда она об этом размышляет, выясняется, что имя мучительницы она не знает. ОНИ ВСЕ ЖИВУТ В ЭТОМ ЛАГЕРЕ ПОЧТИ ВСЮ ЖИЗНЬ, КАК ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ МОЖЕТ НЕ ЗНАТЬ ИМЯ ТОЙ, С КЕМ РОСЛА И КТО ЕЕ МУЧИЛ!!?? Они там что, много людей видят или много всего разного в жизни перебровали? Нет. Дети чморят ребенка за цвет кожи, откуда взятся расизму если они все РОСЛИ ВМЕСТЕ (`Д´)ノ
Концовка просто сплошной экшн и бред, который ну как ни верти, не мог произойти.
Но книжку все таки порекомендую.