7 ноября 2021 г. 11:05
РецензияДжоди Пиколт "Книга двух путей".
⠀
Совсем недавно я писала, что с нетерпением жду новинок от любимой Джоди Пиколт. Не прошло и полгода - дождалась!)
⠀
Итак, начинаю удивлять и шокировать. На этот раз Пиколт обратилась к нехарактерному для себя жанру. "Книга двух путей" - это... любовный роман. Нет, писательница осталась верной себе: в книге много науки (египтология и квантовая физика), социально-психологических проблем (отношения между родителями и детьми, развитие и принятие/неприятие себя подростком) и смертей (как ни как, главная героиня - доула смерти, поэтому история каждого её клиента невероятно печальная). Но в центре романа - любовный треугольник.
⠀
Книга очень ровная, спокойная, без неожиданных и сногсшибательных поворотов (которых я ждала до последней страницы, но так и не дождалась). Моменты, которыми авторка хотела заинтриговать, оказались предсказуемыми. Но при этом книга не лишена эмоций, она скорее переполнена ими до краёв. Иначе Пиколт не умеет.
⠀
Я не советую начинать знакомство с писательницей с "Книги двух путей". Это произведение больше подойдёт для ценителей творчества Пиколт. Мне книга понравилась своей простотой. Без "вау", но понравилась. Она открыла для меня новую грань в творчестве любимой писательницы.