23 февраля 2013 г. 23:54

Это моя не первая встреча с творчеством Ломачинского, до этого был рассказ 'Автономный аппендицит'. Стиль изложения приглянулся, поэтому данную книгу очень хотелось прочесть.
Что сказать?! Супер! Читать стоит всем! Очень интересные истории из работы судмедэксперта, порой забавные, потой просто пугающие человеческой глупостью. Язык живой, простой, понятный, будто эти истории рассказывает друг или знакомый, вставляя в изложение свои недоумения,удивления, одним словом эмоции. Редко встречается такой автор, который говорит с читателем на равных, который всего лишь рассказывает занимательные случаи, в надежде заинтересовать собеседника. В книге есть раздел про 'криминальные аборты', взятый из книги под одноименным названием. Вот эта часть меня очень удивила, поразила, как , например, можно решится избавится от ребенка с помощью шипа фикуса.
В тексте по ходу изложения расшифровываются медицинские термины, а это приятно, потому что не все (говорю только про себя )знают значение.
Книгу рекомендую всем. Вечер точно проведете не скучно. Хотя концовка у всех историй печальная(все в итоге мертвые), но грусти и плохого настроения не наблюдалось(у меня). Так что, читайте, удивляйтесь, поражайтесь и ни в коем случае не повторяйте

книгомарафон 2013

читал его "Криминальные аборты", стоит почитать и это?

В этой книге не только про 'женские дела' , хотя некоторые истории повторяются. Читать стоит, да и по обьему не большая, за вечер-два управитесь.

Спасибо, посмотрю.

пожалуйста! Смотрите, читайте, удивляйтесь