23 октября 2021 г. 20:03
5 Честные слова здравомыслящего педиатра
РецензияЧтобы найти хорошего врача своему ребёнку, нужно самой понимать: что уместно дать ему из лекарств для выздоровления, а что - нет. И большинство современных педиатров, на мой взгляд, некомпетентны, чтобы довериться им. Поэтому информированность родителей в вопросах здоровья и медицины очень важна, чтобы вырастить здорового человека.
Книга хороша для тех родителей, которые сомневаются в лекарственных средствах или методах лечения. Кроме того, автор объясняет, в каких случаях стоит обращаться за помощью, а в каких - нет. Не со всеми его рекомендациями я согласна, потому что во-первых, книга была написана примерно в 1985-1990г (точный год не скажу, это мне стало ясно из контекста) ,а во-вторых, все же, врач не выходит за рамки официальной медицины, которой он обучался. Но у него есть здрпвомыслие и логика, чтобы понять на практике, как влияют на ребёнка разные врачебные манипуляции.
Книга освещает также и некоторые проблемы официальной медицины, что также оказывает влияние и на врачей, и, следовательно, на их назначения.
Здравая позиция по вакцинации, к которой я пришла ранее.
Советую прочесть тем родителям, которые ещё на начальном этапе познавания вопроса "как сохранить, а не уничтожить здоровье ребёнка"