3 октября 2021 г. 14:49
5 ОСТОРОЖНО! Книга может навлечь Египетское проклятье!
РецензияПустыня, сфинксы, гробницы и мумии. Что может быть таинственнее?
⠀
История Египта, его мифы и легенды так и манят.
⠀
Если тематика вам интересна, то позвольте этой книге затянуть вас в приключение.
⠀
"Кольцо времен. Проклятье Сета"
Автор: Анна Сешт, Helga Wojik
Страниц: 352
⠀
Некий лорд Карнаган навлек на всю свою семью древнее проклятье, а все из-за вскрытия гробницы безымянной египетской царевны.
⠀
Спустя многие века один из потомков Лорда привозит часть семейной коллекции на выставку в Москву.
Там и появляется Якоб Войник, журналист, которому нужно написать статью о выставке.
Якоб не знал, в какую историю окажется втянут в итоге...
⠀
Проклятье. Кошмары и видения.
⠀
Читаешь книгу и словно заново смотришь легендарный фильм про Мумию.
⠀
Это было очень интересно!
⠀
Мне понравилось то, что герои настоящие. Они живут точно также как и мы. Смотрят те же фильмы, живут по соседству с бабушками, которые пекут пирожки и выгуливают собак.
⠀
Описание кошмаров очень реальны, что поневоле, ты начинаешь испытывать весь ужас вместе с героем.
⠀
Книга поделена на две части: 1. события, которые происходят с Якобом в 2019 году
2. события, связанные с Древним Египтом (исторические факты и события)
⠀
Атмосфера в книге загадочная и немного мрачноватая. Но в этом и весь шарм.
⠀
Здесь есть немного юмора и просто полно мистики.
⠀
Благодаря книге я даже узнала много новых сведений о которых раньше и не знала. И некоторые из них действительно были кошмарными.
⠀
Меня история очень завлекла и, когда я думала, что разгадка близка, книга закончилась.
⠀
Вот это было разочарованием.. Я надеялась узнать, чем все закончится. А тут нужно с великим терпением ждать продолжение.
⠀
Посмотрим, какие события нам преподнесет следующая часть.