26 сентября 2021 г. 21:02
РецензияУ меня нет любимых авторов, есть любимые книги. И автор Джулия Грайс не исключение. Я читала несколько ее исторических любовных романов, еще в далекой и многими уже забытой серии "Шарм". Сейчас я наверняка не купила бы даже в электронном виде большую часть того, что пылится вот уже 20 лет у меня на полках. Но эту книгу точно приобрела бы.
История не похожа на другие. Есть девушка, Корри, Корделия, которая живет, не зная печали и забот. Есть ее любимый, Эвери - в общем-то, достаточно скользкий с самого начала юноша, который не гнушается соблазнить невесту до свадьбы и сделать ей ребенка. Есть Дональд - мужчина, которого умирающий отец прочит ей в мужья, думая о будущем дочери.
Есть Куайд - спокойный серьезный, очарованный Корри, но все же не настолько, чтобы начать ухаживания.
И есть Аляска и золото, которое, как говорят, валяется под ногами - только наклонись и подними!
Золото сгубило много судеб. Судьба Корри не стала исключением: в погоне за наживой ее любимый уезжает на Аляску, оставив беременную Корри дожидаться его возвращения. Или не дожидаться, потому что не так уж он и хочет возвращаться из мира карточных игр, вина, наживы и доступных женщин.
История Корри далеко не сказочная, она реальна до жестокости. Остаться одной, беременной, без средств к существованию - никому такого не пожелать. Корри отправляется на Аляску вместе с Куайдом, у которого свой интерес. Они проходят через многое, чтобы понять, что их симпатия гораздо больше, чем сиюминутное увлечение. Они находят, но переживают потери. Конечно же, Эвери совсем не ждет свою невестушку. И не будь рядом с Корри такого мужчины, как Куайд, ее судьба могла бы сложиться совсем не так, как сложилась.
Несмотря на наивность (иногда до зубовного скрежета) героини и отчетливо прослеживающееся влияние штампов ЛР в описании героя (такой весь насмешливый, дерзкий и т.п.), книга понравилась. Одна из тех, что запомнилась надолго, и возможно, будет когда-то прочитана снова.