4 февраля 2013 г. 13:04
РецензияНаписанное мною ранее:
Внимание, рецензия содержит кусочки аннотаций.
Адвокат на «линкольне» - это один из 16-ти детективов Майкла Конелли, который также стал бестселлером. Это второй роман, в котором я читаю об уголовных судебных разбирательствах. И, хотелось бы отметить, Майкл Конелли очень интересно и подробно описывает, все действия адвоката, а затем и само судебное разбирательство. Но этот роман – не только судебное дело, этот роман также показывает другую сторону жизни адвоката: его личную жизнь, семью, опасения и страхи.
Когда адвокат Микки Хэллер берется за дело Луиса Руле, он рассчитывает на высокое вознаграждение и легкую победу в суде. Но любое дело может принять неожиданный поворот, и каждый может оказаться мишенью.
На протяжении всего романа меня удивляло и восторгало то, как справляется со своей задачей Мик. Однако, какая бы ни была работа, человек остается человеком со всеми присущими ему слабостями и ошибками.
17.07.2009
Роман Роузи Томас «Ледяное лето» - один из таких романов, которые читаешь, и не хочется, чтобы он заканчивался.
Дочитывая последние страницы, на моем лице сияла простая, добрая улыбка. Я была рада за главную героиню, которая нашла того, кто ей был действительно нужен.
Геолог Эллис Пил, продолжая дело своей матери, отправляется в полярную станцию в Антарктиду. [Антарктида меня особо не поразило. На мой взгляд, она была описана недостаточно и не очень ярко, а поэтому и не впечатлило. Больший эффект на меня произвела сообразительность и координация людей в экстремальных ситуациях.] Она и девять ее коллег изолированы от всего мира, и жить бок о бок посреди бескрайних снегов оказывается непросто. Ледяной континент заставляет главных героев мысленно вернуться в прошлое и взглянуть на себя по-новому. Жизнь Эллис может радикально измениться, но при одном условии – если она выживет.
Мне было приятно погрузиться в мир этой книги, но, к сожалению, большого следа она во мне не оставила, как и большинство остальных книг современной литературы. Этот роман приятно и интересно читать, лучше читать на одном дыхании, но он не оставляет практически следа.
19.07.2009
Роман основан на реальных событиях Великой Отечественной войны.
«…Представьте себе комнату, настолько прекрасную, что ее назвали восьмым чудом света. Комнату, которую король Пруссии Фридрих Великий подарил русскому царю Петру, а до совершенства довела Екатерина Великая. Комнату, на украшение которой ушло несколько тонн балтийского янтаря. Янтарь пропитали медом, льняным маслом и коньяком, а потом изготовили из него несколько тысяч панелей, оправили их в золото и серебро, украсили бриллиантами, изумрудами, нефритом, ониксом и рубинами…»
Во время Второй Мировой войны, еще в сорок первом, в начале осады Ленинграда, нацисты вывезли убранства комнаты из Екатерининского дворца и разместили его а Кенигсбергском замке, а сорок пятом, когда стали наступать на Германию, снова разобрали ее.
Дальнейшая судьба Янтарной комнаты неизвестна. А в этой книге описывается один из возможных вариантов ее дальнейшего существования.
На мой взгляд, интересно не только историческое событие и место описываемое, интересны также и герои романа, обладающие тонким и проникновенным умом, позволяющим им решать самые сложные загадки. «В Лондоне убит бывший узник концлагеря. Из Пражской синагоги исчезла картина. В Мэриленде банда врывается в музей и похищает шифровальную машину. Кажется, что эти три преступления никак не связаны между собой. Но Том Керк, специалист по розыску произведений искусства, находит нить, ведущую далеко в прошлое».
22.07.2009
Взглянув на название, я подумала, что роман будет в духе «Ромео и Джульетты».. Но, ошиблась.
Джинн Рей конечно же не Уильям Шекспир, но тем не менее, роман довольно интересен. Он легко и быстро читается. Можно почитать во время поездки куда-либо, или пробки, или в очереди, - везде, где надо себя чем-то занять.
Но этот роман не затрагивает за глубокие струнки души. Он вызывает в конце улыбку и интерес в начале.
Джулия и Ромео любят друг друга, но им редко удается остаться наедине. Однажды их желание исполняется, правда не совсем так, как хотелось бы…
Остроумная и мудрая история о доме, полном любви и жизни. Доме, которому не хватает только одного – чуточку удачи.
И, в заключение хотелось бы сказать следующее. Честно говоря, довольно забавно было читать о 63-летних любовниках)
25.07.2009