24 сентября 2021 г. 15:10
4 Литературные малыши-малявочки.
РецензияТакого формата рассказы я читаю впервые. Я в том смысле, что они действительно "малявки", некоторые не занимают даже половины страницы, но даже в эту половину автор смог уместить интересные мысли, наполненные иронией, философией и порой, даже мудростью.
А также они наполнены бесконечным юмором и смеялась я в тех моментах, где порой нужно поплакать или обозлиться. Наверное, это и есть самый важный авторский посыл - находить толику света иногда в самых абсурдных и темных ситуациях.
И конечно же, нельзя обойти стороной стиль самого Владимира Хачатурова, он очень, я бы сказала, уникален. Что-то похожее я встречала у моего любимого Павла Селукова, эти авторы едины правдой, которую передают именно через иронию.
Рассказы-крошки, их всего 18 и как дополнение, автобиография, которая тоже не отходит по стилистике от всех произведений.
Считаю, что для наполнения своего литературного багажа можно ознакомиться с творчеством писателя, для расширения кругозора. И да, сборник 18+, об этом нужно помнить.