24 сентября 2021 г. 06:08

1 Эзотерика чистой воды

Данную книгу мне порекомендовали как книгу по психологии отношений матери и ребёнок. Меня эта тема интересует, периодически читаю книги о воспитании, об отношениях в семье. Эта книга абсолютно не об отношениях, не о психологии. Здесь чистая эзотерика. Бросила читать через 40 стр, добили меня следующие мысли автора :
- во всех бедах всегда виновата мать (если муж пьёт, бьёт, не нашёл себя в жизни - это вина женщины, ребёнка очень любит, а не мужа)
- если мужчина умер от инфаркта - это его женщина не достаточно любила, вот и умер
- дети умираю, если мамы их очень любят. Класс просто! В Беслане знаете почему дети умерли? А вот любили их сильно.
Полный бред!

Согласна и тоже хочу высказаться. Конструктива в книге ноль, одна и та же мысль муссируется, пока тебя уже от нее не вырвет. Книга строится исключительно на фантазиях автора, никаких научных исследований проведено не было. Мысль о том, что нужно ставить себя на первое место в своей жизни разумна. Хотелось бы ещё, чтобы в книге была конкретика, информация о том как выстраивать личностные границы, о навыках саморегуляции личности, о том как выйти из драматического треугольника и так далее и тому подобное. Очень важно, чтобы в подобных книгах информация доносилась с глубоким уважением и любовью к людям, мужчинам, женщинам, детям. К сожалению, данное произведение пропитано ненавистью и неадекватностью.