18 сентября 2021 г. 12:30
РецензияНа случай, когда у меня появляется свободное время где-то вне дома, а книги, которую в данный момент читаю, под рукой нет, я всегда держу в телефоне запас рассказов. И вот вчера пришла очередь единственного рассказа про одиннадцатилетнюю девочку-детектива Флавию де Люс, проживающую в небольшом английском городке в 50-ые годы прошлого века.
Славу талантливого детектива в своих родных краях она уже заработала, а потому не столько удивляется, сколько радуется неожиданно полученному письму с криком о помощи. В школе для мальчиков произошло убийство, причем очень необычное. Труп заведующего общежитием сидит обнаженным в ванной и покрыт тонким слоем меди, а мальчишка, на днях сильно и прилюдно поссорившийся с ныне покойным, трясется от страха, что в убийстве обвинят его.
Любопытная история с интересной развязкой, еще одна зарисовка из жизни Флавии, в принципе общему циклу она абсолютно ничего не дает, так что можно читать как поклонникам малолетней сыщицы, так и людям пока с ней незнакомым.
Ветка комментариев
Как видишь, мои фразы довольно часто имеют смысл)) пусть я не всегда могу его донести))
И снова веселишь меня)))
Это всё моё изысканное чувство юмора
Даже и не сомневалась))