itial

29 января 2013 г. 02:41

От книги, которая должна была отвечать условию "со смешной картинкой на розовой обложке", я многого не ждала. Хотя бы потому, что картинка, если честно, у меня улыбки не вызвала, да и "Центрополиграф" запомнился как издательство, выпускающее книги про суровую за жизнь бандитских девяностых со всеми сопутствующими атрибутами. Но все же Наталье Нестеровой удалось приятно удивить.
Нет, история, конечно, очень в рамках жанра: жесткий бизнес, холдинги, бандитские разборки, комбинации "нагрей ближнего", блеск и нищета прозаичной жизни, нищие гении от науки и медицины, даже бес в ребро и хэппи-энд в духе "Бригады" или "Боя с тенью" (куда же без них). Но все же что-то есть в этой книге такое, что зацепило и заставило проглотить ее в один присест. Может, некоторая сказочность событий, балансирующая на грани жизненности ровно настолько, чтобы, отчетливо понимая, где здесь золушковые мечты, все же не хотелось крикнуть "Не верю!". Может, интрига сюжетной линии, не заставляющая потерять сон и аппетит, но все же достаточно интересная: когда начинаешь понимать, к чему все идет, и думаешь, что сейчас станет скучно, автор делает совсем незаметный поворот и снова завоевывает внимание читателя. Может, какие-то памятные штришки примет времени - я не знаю.
Но "Позвони в мою дверь" очень даже ничего книга. Можно смело рекомендовать любителям чего-нибудь пожестче Токаревой, но примерно в том же русле.

Спасибо nad1204