25 августа 2021 г. 16:18
РецензияАндреа Камиллери «Форма воды»
В рядах коллег незабвенного комиссара Каттани прибыло, ведь главный герой целой серии детективов сеньора Камиллери комиссар Сальво Монтальбано из сицилийского городка Вигата так-же кристально честен и неподкупен, независим в суждениях и действиях и оттого принимает решения не всегда следуя букве закона, что в данном случае идет только на пользу следствию. А расследование на сей раз весьма непростое, бездыханное тело уважаемого инженера, а по совместительству еще и секретаря правящей партии обнаружено на отдаленном пустыре, излюбленном месте для любовных утех за деньги, и хотя причиной смерти по заключению властей явилась остановка сердца, нашего комиссара настораживают странные, если не сказать пикантные подробности произошедшего…Поначалу я опасалась того, что все сведется к мафиозным разборкам или коррупционному скандалу, но обошлось, вместо этого автор преподнес нам запутанный сюжет, ярких персонажей и манящую летнюю атмосферу прибрежного городка в котором все знают всех, и при этом
Под каждой крышей есть свои мыши
Но будьте уверены, в конечном итоге Сальво отведав деликатесов средиземноморской кухни, вернет потерянное ювелирное украшение законной владелице, посетит даму сердца Ливию в Палермо, найдет каждой мыши ee норку, придаст воде правильную форму и завидную прозрачность, подогрев тем самым интерес к своему следующему расследованию…
Строим Хилл-Вэлли в составе "Стройотряда КЛУЭДО" вместе с Викой SantelliBungeys , Таней tatianadik , Олей Penelopa2 и Юлей Uchilka
Наташа) читай далее, только после второй я распробовала всю прелесть этого обаятельного прохвоста. А сериальный образ 100% попадает в книжный.
Угу... уже есть в планах! А что, уже и сериальчик имеется?
А сериальчик, своим глазам не поверила, снимается уже 21 год. Долгожитель.
Точно, такие вещи именно в отпуске надо читать, чувствуя наяву "манящую летнюю атмосферу прибрежного городка"!