sireniti

Эксперт по выращиванию банок с огурцами

24 августа 2021 г. 13:13

4.5 Парень любит свою собаку

Признаться, я даже не знаю, как на этот рассказ написать внятный отзыв. В принципе, я такое почти не читаю. Но понравилось.

Странный постапокалиптический мир. Наверху живут дикие, можно сказать аморальные отщепенцы, они рыщут по радиационной земле в поисках воды, питания, и, самое главное, женщин, чтобы удовлетворить сексуальные потребности. И они тоже делятся на группы. Есть те, которые работают в бандах, и есть одиночки, «соло», которые работают с напарником - собакой-телепатом.
Собаки-телепаты - результат экспериментов ещё до постапокалипсиса, они умны, находчивы, имеют интеллект, и часто гораздо умнее своих гм… подопечных.
Ну вот как Вик с Бладом. Человек и собака. Парень и его пёс.

Рассказ живой, очень натуралистичный.
Желание Вика обладать женщиной настолько сильно, что он не думает ни о последствиях, ни об опасности. А последующее желание мести ещё сильнее. Ведь он готов спуститься в подземный, цивилизованный мир, где не терпят таких отщепенцев. Он готов даже оставить раненого Блада. Вот только что им движет, месть или любовь? Вот только он не знает, что стал великолепной наживкой. Вот только он, дитя хаоса, не может прижиться в идеальном мире.
- «А ты знаешь, что такое любовь?»
О да, Вик это прекрасно знает. Слишком даже хорошо.

Наташа Rosio , спасибо за наводку на этот непредсказуемый рассказ.

Мила, здорово, что понравился рассказ.)

А финал то! Офигеть.

Если б не финал, то рассказ был бы просто неплохим, его как раз концовка такая офигительная выделяет.

Стопроцентно!

Запоминающийся рассказ)

Уж да)

Вообще-то там не все собаки -- телепаты. Остальные обычные "друзья человека". Может быть, Блад -- один такой :)