20 августа 2021 г. 10:35

Не понравилось. Впечатления от книги осталисьбольше негативные. Автор пытается показать, что игры с демонами атеркарами ада никогда не ведут ни к чему хорошему? Или же что страдают при этом посторонние люди? Кстати, с чего вдруг-то? Где наказание для самой ведьмы, ведь именно ее силу должны впитывать атеркары через договор. Возможно, нам хотели показать необычное устройство ада, где не 7 кругов в обычном понимании и грешники в ипящих котлах. Здесь каждую душу рассматривают на предмет приверженности одному из семи грехов и отдают на очищение атеркару, ответственному за данный грех. Правда, я не очень понимаю, почему вдруг за прелюбодения душу наказывают ими же. А еще в аду тоже есть своя политика, каждый ведет игру против всех, пытается заключать коалиции и мухлюет под столом. Вот именно за это устройство, необычное, правда, я и поставила 2 звезды.
Герои же все вызывают мнодество вопросов. Например, ведьма Милена зачем-то бросает понравившегося ей парня первой, а потом еще и проклинает его. В общем-то, сама придумала,сама обиделась, а расхлебывать кашу пришлось совершенно непричастному человеку. Ну и какой вывод отсюда можно сделать? Человек не управляет своей судьбой? Тогда для чего эти попытки главной героини Алены принести себя в жерству? Ну и к самой Алене тоже вопросы. Ладно, у нас фэнтези, так что ты сразу поверила в этот бред с рогами, но почему рога у братца растут, а дальнейшее превращение в козла затянулось? Где четыре копытца? Почему рога становятся ветвестыми? Неужели автор никогда не видела козлиные рога? Они же максимум загибаются назад.
Ладно, у нас героиня непризнанный аналитик, который в незнакомой обстановке теряется и не пользуется мозгами. Но и когда начинает пользоваться, выводы Алена делать не спешит. Где аналитика-то?
Романтическая линия высосана из пальца.
А главный вывод, что надо любить себя и быть эгоистом.
Ну как можно писать книгу с таким посылом? Автор, ау! Ну вы же сами пишете, что души грешников должны очищаться в аду, а в итоге героиня пользуется только второй частью заповеди "возлюби ближнго, как самого себя", радостно продает душу с условием отсутствия перерождения в посмертии и считает себя самой умной.

Книга прочитана в рамках игры "Книжное государство", "KillWish" и в клубе "Уютная кофейня" в игре "Угощение на День Рождения"