Больше рецензий

19 августа 2021 г. 21:49

78

4 Веганом при этом можно и не быть

Коротко о том, как книга рецептов вдохновила меня на открытие собственной сети ресторанов. Нет… Я не побежала это делать, просто вспомнила крайние четыре года на строгом вегетарианстве. Особенно вспомнились широко раскрытые глаза ближних, в которых читается вопрос: «А что же нам теперь для вас готовить на праздничных вечерах?» Ох и натерпелись они, честно сказать. Эта книга отличный помощник в идеях на кухне и благодаря замечательным цветным иллюстрациям, можно найти вдохновение на создание новых блюд к столу разного типа питания. Часто бытует мнение, что вегетарианцы едят только траву, но ещё чаще что они совсем ничего не едят кроме неё. Пусть это большое слово на обложке не пугает вас. В книге можно найти отличные вариации знакомых блюд и взять пару рецептов на вооружение в разгрузочные дни. Довольно таки доступные ингредиенты редактируемые под своё настроение. И не важно какая погода за окном, творить можно и на кухне! 

Комментарии


На самом деле есть много традиционных блюд вегетарианских. Просто, когда в открытую говорить: я не ем мяса, падают многие в ступор. А ещё многие вообще не видят разницы между веганством и вегетарианством.

Я уже 4 года не ем мяса, готовлю по книгам, практикую два дня в неделю веганство. Я много занимаюсь спортом: 80-90 км в месяц бега и 100-200 км велосипеда. Чувствую себя отлично. Мой парень окончательно перешёл два года назад. Мои родственники друзья очень спокойно восприняли, а вот парня нет. Шлют какие-то видео о том, какое здоровье плохое в вегетарианцев. Отец парня гипертоник из-за ожирения, а мать всю жизнь на таблетках.