19 августа 2021 г. 18:35
4 Великая история о позорном человечестве в одной книге!
РецензияНаконец-то я дочитала!
Это была первая эмоция, которая посетила меня после последней строчки. Как долго, как растянуто.. но как же это было феноменально! Вся история ненависти к чернокожим, начиная с самых истоков.
На примере не одного поколения, я наблюдала историю рабства и несправедливости. О невыносимой жестокости людей к людям только за различие цвета кожи. Это монументальный роман, который не получится читать быстро. Во-первых, хромает стиль изложения. Ну мне так показалось.. вот эти вот "я встал, я пошел, я испугался".. ну и в таком плане..
Сюжет, как таковой отсутствует. Все начинается с маленького мальчика, которого крадут из своего племени и продают в рабство. Отправляют далеко от Родины и здесь его жизнь круто меняется не в лучшую сторону.
Я много читала подобных тем, но то, что было здесь описано это кошмар и ужас! Слабонервным лучше не брать это в руки. Подробности и описания страданий, наказаний и вообще я часто себя ловила на мысли, что было бы лучше, если бы всех рабов убивали сразу. В общем прочитать стоит, это кладезь информации о таком позорном явлении человечества, как расизм!
Ага, а ещё после этой книги мерзковато смотреть новости из США где говорят про - у нас демократия, у нас равноправие. Только кто-то правее другого.
А это не только у нас, я после этой книги много еще документального изучала, рабство оказывается и до сих пор в некоторых странах осталось((