15 августа 2021 г. 23:09
Рецензия- Генри - ты Уиллоуби.
- Это ещё что за зверь? Типа кенгуру?…
- Я не могу быть с тобой, потому что жду моего полковника Брэндона.
- Это ещё что за хрен?
Генри Пембрук - веселый, беззаботный и немного эгоистичный повеса и бабник, на которого внезапно свалилась ответственность за все будущее королевства Весско, когда его старший брат,принц Николас, отрёкся от престола в пользу женитьбы на обычной американке.
Но вместо того, чтобы начать вникать в дела государства, изучать законы и проч. Принц ввязывается в очередную авантюру. Втихаря от королевы, он соглашается на участие в реалити-шоу «Подберем пару» (наш аналог «Холостяк») Королевский выпуск, с целью из 20 претенденток-аристократок найти себе жену и будущую королеву Весско!
Но можно ли на телешоу найти истинную любовь?
Если «Принц Николас» залетел мне на Ура, то с «Принцем Генри» вышла осечка. При этом к самому Генри у меня претензий нет! Он адски крут, горяч и красив! Но всю картину испортила Сара и неправдоподобность происходящего.
Но давайте по порядку.
Во-первых, непонятно для чего декорациями романа было выбрано реалити-шоу Холостяк, тогда как по сути само шоу на сюжет не влияло, шло фоном, а героиня не являлась его непосредственной участницей,
Во-вторых, сама идея участия в такого рода шоу настоящего будущего наследника выглядит по меньшей мере сомнительно. Лучше бы героев поместили в более реалистичные условия.
В-третьих. Сара - самая скучная и неинтересная героиня за последнее время! Вечно краснеющая, забитая 25-летняя девственница-библиотекарша, которая прячетсяот жизни за книгами, с кучей комплексов, фобий и с диссоциативной фугой, про приступы которой автор вспоминает лишь в начале и в конце. Если бы ей было хотя бы 21 год, я бы ещё как-то смогла во все это поверить, но не в 25!
И вот ни с того ни с сего Принц Генри западает именно на эту серую мышь. Что по меньшей мере странно, а по факту просто неправдоподобно!
В общем, мои надежды и ожидания по поводу этого романа не оправдались, к великому моему сожалению. Потому что, если коротко, то тут у нас получилась весьма сомнительная история о уже далеко не юной девственнице, которая укрощает дикого искушённого принца.
«Смерти бояться не нужно, Сара, все умирают. Чего по-настоящему стоит бояться - таких-то не успеть пожить до.»
Вы бы удивились, узнав, сколько на самом деле на Земле 25-тилетних девственниц))
Но по поводу всего остального согласна на 100%. Как героиня Сара не очень интересна. При этом конфликт между героями притянут за уши. С чего такую драму разводить из-за реалити шоу, если Генри с участницами даже никаких интимных отношений не имеет? Ревновать из-за того, что он с ними просто разговаривает? Такое себе. При этом сама Сара нисколько не думает, насколько человека могут ранить ее слова: называть Генри эгоистичным бабником было верхом бесчувственности. Особенно когда от него она видела только хорошее.
В общем Генри супер, чего не скажешь о Саре))